• photo_one
  • photo_two
  • photo_three
  • photo_four
  • photo_five
  • photo_six

La nostra produzione di vini

ven, 21 dic 2012 11:17:35 CET by Cantavenna, 10521 views

La nostra produzione è basata su vitigni classici piemontesi. Grignolino, Barbera, Freisa, Moscato

Celio - Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C.

ven, 21 dic 2012 11:17:52 CET by Cantavenna, 10521 views

Ottenuto dal vitigno autoctono dei vigneti piemontesi, è l'importante selezione del Grignolino del Monferrato casalese
 
Vitigno Grignolino
Tipologia Vino rosso fermo 13% vol.
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Breve fermentazione con le bucce a temperatura controllata e affinamento in bottiglia per qualche mese
Colore Rosso rubino con tocco d’arancia 
Profumo Caratteristico di pepe bianco e Geranio
Sapore delicato con vena tannica tipica
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 17 °C  oppure a 12°C
Abbinamento Adatto per primi piatti, carni bianche, selvaggina, pesce e salumi

 

La Baldea - Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G.

gio, 24 gen 2013 11:49:43 CET by Cantavenna, 10511 views

E' prodotto da uve Barbera in purezza ed è uno dei fiori all'occhiello per una importante selezione che prende il nome dalla tenuta della Famiglia Canato
 
Vitigno Barbera
Tipologia Vino rosso fermo 13.5% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Macerazione intensa  con le bucce, affinamento in vasca per 12 mesi e in bottiglia per qualche mese
Colore Rosso carico con riflessi  violacei
Profumo Profumi varietali  e profondi con note di ciliegia e prugna
Sapore pieno, corposo, vellutato
Come berlo Stappato almeno mezz’ora prima e servito alla temperatura di 17°C
Abbinamento Adatto a tutto pasto con i primi impegnativi e secondi a base di carni rosse e selvaggina

 

Barbera del Monferrato D.O.C. Superiore "La Baldea Magnum"

gio, 24 gen 2013 11:50:45 CET by Cantavenna, 10511 views

E' prodotto da uve Barbera in purezza ed è uno dei fiori all'occhiello per una importante selezione che prende il nome dalla tenuta della Famiglia Canato.  Viene confezionato nella classica "albeisa" da litri 1,5
 
Nome del vino: Barbera del Monferrato "Superiore" D.O.C."La Baldea Magnum"
Vitigno: Barbera
Tipologia: Vino fermo 14% vol.
Zona di produzione: Monferrato casalese
Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione sulle bucce per circa dieci giorni
Affinamento: Per 6/8 mesi in botte di rovere
Colore: Rosso rubino con sfumature granata
Profumo: Intenso vinoso, dominante il fruttato
Come berlo: Stappare almeno mezz'ora prima di servirlo alla temperatura di 18-20°C
Gastronomia: Adatto a tutto il pasto con primi impegnativi, volatili dal sapore forte, selvaggina con penne o pelo, formaggi fermentati e piccanti

Rapet - Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G.

ven, 21 dic 2012 11:18:05 CET by Cantavenna, 10521 views

Nobile vino "barricato", si contraddistingue per l'eleganza della struttura, la morbidezza e dolcezza dei tannini.
 
Vitigno Barbera
Tipologia Vino rosso fermo 14% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Macerazione intensa  con le bucce, affinamento in carati di rovere per 12 mesi e in bottiglia per sei mesi
Colore Rosso scurissimo con riflessi  violacei
Sapore pieno, caldo e fragrante
Profumo Profumi profondi di frutta matura  con note di ciliegia e prugna
Come berlo Servito alla temperatura di 17°C con Decanter
Abbinamento Adatto con i primi impegnativi e stufati

 

Gambaloita - Barbera del Monferrato D.O.C.

gio, 24 gen 2013 11:53:58 CET by Cantavenna, 10511 views

E' la versione "giovane" del nostro barbera, che si lascia apprezzare per la sua vivacità del colore rosso rubino, la freschezza del gusto e l'intensità del bouquet.
 
Vitigno Barbera
Tipologia Vino rosso fermo 13% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Macerazione  con le bucce, affinamento in vasca e in bottiglia per qualche mese
Colore Rosso  con riflessi  violacei
Profumo Profumi varietali   con note di   prugna
Sapore Asciutto, gradevole, di gusto pieno
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 17°C
Abbinamento Adatto a tutto pasto con i primi al ragù carni bianche arrosto, formaggi 

 

La Birbona - Barbera del Monferrato D.O.C.

gio, 24 gen 2013 11:53:02 CET by Cantavenna, 10511 views

E' la versione "mossa" del nostro barbera giovane, che si lascia apprezzare per la sua vivacità del colore rosso rubino, la freschezza del gusto e l'intensità del bouquet.
 
Vitigno Barbera
Tipologia Vino rosso vivace 12% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Macerazione con le bucce, affinamento in vasca e in bottiglia per qualche mese
Colore Rosso  con riflessi  violacei
Profumo Profumi varietali  con note di prugna
Sapore  fresco e vivace  
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 15°C
Abbinamento Adatto a tutto pasto con i primi al ragù carni bianche arrosto, formaggi 

 

Milana - Monferrato D.O.C. Freisa

ven, 21 dic 2012 11:18:14 CET by Cantavenna, 10521 views

Questo vino dal colore rosso rubino e un profumo caratteristico delle uve "Freisa", al gusto si presenta fresco, con un retrogusto piacevole ed una misurata vena tannina tipica.
 
Vitigno Freisa
Tipologia Vino rosso  13% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Macerazione  con le bucce, affinamento in vasca e in bottiglia per qualche mese
Colore Rubino  con riflessi  violacei
Profumo gradevole di mora e violetta, lampone
Sapore asciutto, fresco, con sottofondo assai gradevole di lampone
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 16°C
Abbinamento Adatto a tutto pasto con i primi al ragù,carni bianche arrosto, formaggi 

Piasì - Piemonte Chardonnay D.O.C.

gio, 24 gen 2013 11:58:04 CET by Cantavenna, 10510 views

Questo particolarissimo vino deriva da una selezione di uve Chardonnay ben bilanciate con gusto ricco e morbido
 
Vitigno Chardonnay
Tipologia Vino bianco fermo 13% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata 
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Caratteristico con note di rosa e frutti esotici
Sapore vellutato e morbido
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 9° C
Abbinamento Antipasti, primi piatti, carni bianche ,pesce e formaggi freschi

 

Bric di Bric - Piemonte D.O.C. Chardonnay

ven, 21 dic 2012 11:18:34 CET by Cantavenna, 10520 views

Questo particolarissimo e "nobile" vino barricato deriva da una selezione di uve Chardonnay ben bilanciate con gusto ricco e morbido
 
Vitigno Chardonnay
Tipologia Vino bianco fermo 14% vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Pressatura soffice delle uve e fermentazione in carati di rovere 
Colore Dorato  con riflessi verdognoli
Profumo Caratteristico,  frutta esotica e vaniglia
Sapore Gradevole sentore di banana, albicocca, vaniglia e nocciola
Come berlo Servito alla temperatura di 12° C
Abbinamento Primi piatti, carni bianche, pesce e formaggi stagionati

L'Allegro - Mosto d'uva parzialmente fermentato

gio, 11 apr 2013 09:01:16 CEST by Cantavenna, 10365 views

 

Vitigno Moscato
Tipologia Vino bianco dolce 5.5%Vol
Area di produzione Vignale Monferrato,Piemonte
Vinificazione Pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata 
Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo Caratteristico di uva moscato con note di rosa 
Sapore dolce, vellutato e morbido
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 8° C
Abbinamento Accompagna dolci e gelati

Muntavà - Rosato

gio, 11 apr 2013 09:05:40 CEST by Cantavenna, 10363 views

 

Vitigno Grignolino, Barbera, Freisa
Tipologia Vino Rosato fermo 12% vol
Area di produzione Vignale Monferrato, Piemonte
Vinificazione Pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata 
Colore Rosato  
Profumo Caratteristico con note di rosa 
Sapore vellutato e morbido
Come berlo Stappato al momento e servito alla temperatura di 9° C
Abbinamento Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e formaggi freschi